
Окрашивание вагонов вручную не представляется возможным, поскольку это длительный и трудоемкий процесс. Эту работу необходимо выполнять в специализированных сушильных камерах – герметических помещениях. Процедура окрашивания железнодорожных составов проводится в несколько этапов, что позволяет лучше ложиться краске. Это влияет на то, сколько в дальнейшем вагон не будет нуждаться в новом обновлении. Наша компания осуществляет покраску вагонов в Москве. Мы окрашиваем как пассажирские, так и грузовые вагоны. У нас эту работу выполняют специалисты с большим опытом.
Особенности и технология окрашивания вагонов
Окрашивание железнодорожных вагонов выполняется с использованием высококачественных материалов. Они обладают высокой плотностью, расходуются экономично, высыхают быстро. При данной процедуре специалисты применяют красители, в которых содержаться антикоррозийные компоненты. Они защищают поверхность металла от повреждений, а также от негативного воздействия окружающей среды. Используемые лакокрасочные материалы стойкие, они надолго сохраняют цвет, не выцветают под влиянием солнца.
Этапы окрашивания вагонов
- Сначала поезда готовят к окрашиванию. Их моют, очищают от грязи и пыли.
- Для удаления старой краски и ржавчины, поезда обрабатываются пескоструйным оборудованием.
- Устраняются царапины и сколы. Для этого вагоны обезжириваются, на них наносится грунтовка и шпатлевка.
- Вагоны окрашиваются. Наносится краска в один или два слоя.
- В завершении покраски каждый вагон проходит этап сушки. Сначала пускают холодный воздух. Это необходимо, чтобы сошли лишние слои краски, а также исчезли пары растворителей. Без этого процесс окрашивания не будет считаться эффективным. Далее в камеру начинает поступать теплый воздух, который постепенно нагревается. Сначала температура должна находиться в пределах от 20 градусов до 30. На такой отметке она должна быть час, далее температуру увеличивают до 70-80 градусов. Под воздействием такого градуса с поверхности испаряются следы растворителей. От этого качество окраски становится лучше.